Как подобрать дизельную насосную станцию в хозяйство

При строительстве любой оросительной системы мы обязательно должны правильно спроектировать сердце системы – насосную установку достаточной мощности, которая будет обеспечивать подачу нужного количества воды под нужным давлением


Существует три типа насосных станций:

1. С приводом от карданного вала трактора (PTR 16 Ferrari F83).

2. C приводом от установленного на шасси дизельного двигателя (4DX23-82D 120/112 – насос Rovatti F33K100/3E, двигатель FAWDE 94 л.с.)

3. С приводом от электрического двигателя.

Первый тип насосных станций один из самых дешевых. Для него нужно постоянное присутствие трактора, чтобы крутить карданный вал и качать воду насосом. Не самое практичное решение. Если нам нужен большой поток для работы 2-3 дождевальных машин одновременно либо круговой системы полива, то обычный МТЗ 80.2 уже не подойдет. Нужен будет трактор на 120-140 л.с.

Для работы третьего типа насосных станций необходимо наличие постоянного источника электричества на поле. Далеко не во всех хозяйствах есть такая опция. А его проведение трудоемко и дорого.

Второй тип насосных станций – наиболее популярен в России. Собственный двигатель FAW (Китай) или IVECO (Италия) позволяют не отвлекать трактор на проведение поливочных работ. Большой объем топливного бака в 400-500 литров дает возможность работать автономно длительный период времени. Автоматические системы управления контролируют работу насосной станции и отключают ее в экстренном случае. Например, закончилось топливо, упал уровень масла, возникли проблемы с давление воды.


Для правильного подбора насосной станции нужно учитывать несколько факторов:


1. Поток воды

2. Давление, чтобы этот поток дошел до оросительной системы и его хватило на работу. Многие современные оросительные системы работают под давлением воды, не имея никаких собственных приводных систем.

Наши специалисты помогут правильно подобрать насосную станцию под ваши потребности: будет это поверхностный полив, капельный полив либо просто перекачка воды из одного водоема в другой.

Насосную станцию ни в коем случае нельзя запускать в сухую. В ней обязательно должна быть вода. Для этого используются специальные установки, которые в более дешевых версиях позволяют вручную наполнить насос водой и с помощью обратного клапана удержать ее. Как насосная станция 4DX23-82D 120/112 (насос Rovatti F33K100/3E, двигатель FAWDE 94 л.с.). В более дорогих версиях системы позволяют сделать это в автоматическом режиме. Например, насосная станция MOP 260 с двигателем IVECO и насосом SM F3 125-175 B/3 (254 л.с.)


При заказе дизельной станции обязательно обращайте внимание, идет ли в комплекте всё необходимое для подключения дождевальных машин либо трубопровода. Многие производители поставляют просто базу насосной станции. Все остальные переходники, трубы, всасывающие фильтры остаются на вас. Насосные станции, которые поставляет компания ЛБР, производства Fenglian или RM в стандарте уже оснащены всасывающей магистралью длиной 4 метра (2 метра стальная труба с фильтром на конце и 2 метра гибкая труба) и раздающей S-образной трубой для подключения к трубопроводу. Это значительно упрощает подключение станции.


Мы ставим на насосные станции исключительно итальянские насосы Ferrari или Rovatti. Их качество стало легендой во всем мире. Надежность насоса – это главное для нас. Мы знаем, что у наших клиентов нет времени в сезон проверять надежность работы. Каждый день простоя – это огромные убытки от непролитых культур. 

Специалисты нашей компании обеспечат полное сопровождение при подборе и установке насосной станции, начиная от выбора станции и расчета проекта до ее запуска в поле.

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...