Возможно вы искали:
Введите поисковой запрос
По Вашему запросу ничего не найдено
Этапы подготовки к хранению
• Для начала опрыскиватель нужно проверить на работоспособность. Держит ли насос норму вылива, правильно ли работают форсунки. Если в этом сомнений нет, то можно переходить к следующему этапу.
• Опрыскиватель нужно тщательно промыть.
• Затем нужно слить всю воду из системы и просушить опрыскиватель. Важно, чтобы ни в одном элементе перед заморозками не было воды. Все мы знаем, что вода при замерзании расширяется, а значит может повредить неметаллические элементы опрыскивателя.
• Дальше нужно снять насос и залить в него антифриз. Если вы ранее заметили отклонения в работе, то нужно выяснить причину и заменить комплектующие. Чаще всего причина в мембранах.
• Когда с насосом разобрались, важно проверить форсунки. Еще на первом шаге визуально проверить факел распыления и замерить норму (нет ли погрешностей). Если увидели проблемы, то лучше уже осенью заказать нужное количество форсунок. Весной их обычно быстро разбирают.
Если не заметили проблем и при осмотре форсунок (старые и с повреждениями на отверстии вылива лучше тоже заменять), то просто снимите их с опрыскивателя и оставьте на хранение в отапливаемом помещении.
• На прицепных опрыскивателях нужно снизить давление в шинах.
• И, конечно, заменить все неисправные элементы.
Особенности хранения
• Опрыскиватель рекомендуется хранить в помещении или под навесом. Можно и на открытой площадке, но нужно немного заморочиться с консервацией, герметизацией и снятием некоторых составных частей.
• Работы по подготовке опрыскивателя к хранению лучше доверить человеку, ответственному за хранение.
• Отделять опрыскиватель от земли/пола должна подставка.
• После постановки на хранение не забудьте зафиксировать текущее состояние опрыскивателя актом или фото.
• Стоит регулярно проверять состояние опрыскивателя – хотя бы раз в 2 месяца.
Консервация опрыскивателя
Отдельно расскажем о консервации. Это подготовка поверхности, нанесение средств временной защиты и упаковывание для хранения на открытой площадке.
• Между стадиями консервации должно проходить не больше 2-х часов.
• Проводить консервацию стоит в помещении с температурой воздуха не ниже 15°С и относительной влажностью не более 70%.
• Какие элементы подвергают консервации? Металлические неокрашенные детали узлов трения, штоки гидроцилиндров, шлицевые соединения, карданные передачи, винтовые и резьбовые поверхности деталей и сборочных единиц, внешние сопрягаемые механически обработанные поверхности.
• Что с ними делать?
- Очистить от загрязнений,
- обезжирить и высушить,
- покрыть консервационной смазкой.
• В рабочие камеры насоса через входной патрубок нужно залить антифриз и одновременно прокрутить вал насоса вручную.