Качество в деталях: чем навесные загонные плуги ПЗН лучше аналогов?

При выборе плуга для своего хозяйства следует учитывать несколько важных факторов. Изначально нужно понимать, с каким именно трактором в связке предстоит работать, он должен быть оптимальной мощности. Кроме этого, нужно прикинуть объемы обрабатываемых площадей. 


Понятно, что 9-корпусный плуг быстрее обработает поле, чем 5-корпусный агрегат, так как его производительность будет выше. Далее необходимо подобрать нужную комплектацию (в зависимости от вида почв):

  • число корпусов и ширина захвата (зависит от мощности трактора);
  • разновидность отвала (классический, сплошной, полосовой). Читайте по ссылке, какой отвал для каких почв подойдет лучше;
  • оборотный он или загонный – считается, что оборотные плуги обрабатывают почвы без свальных гребней и развальных борозд;
  • тип защиты (болтовая, рессорная или гидравлическая). Рессорная и гидравлическая лучше подойдет для каменистых почв;
  • установка предплужников и углоснимов для заделки пожнивных остатков.

Преимущества загонных плугов:

  • надежная, простая и понятная конструкция;
  • эффективность на небольших полях;
  • приемлемая стоимость;
  • хорошая комплектация;
  • длительный срок службы.

Сегодня поговорим о навесных загонных плугах ПЗН "Минойтовского ремонтного завода" на примере двух моделей, которые в скором времени появятся у нас в ассортименте.

Забегая вперед скажем, что они дешевле оборотных аналогов, хотя со своими задачами справляются также хорошо.

А что с комплектацией?

Плуги оборудованы углоснимом, установленным на верхней части отвала, что позволяет полностью обернуть пласт, заделать пожнивные остатки, а также винтовыми отвалами европейского производства.

Оба плуга оснащены защитным срезным болтом.

За счет использования качественных материалов плуги прочные и надежные: рама изготовлена из стали 09г2с, а рабочие органы производства Bellota или Kverneland.

Самое важное, что на плуги можно дополнительно установить модуль или наоборот, его отстегнуть. В качестве дополнительной опции можно установить предплужники, это позволит скинуть на дно борозды все пожнивные остатки.

Навесной загонный плуг ПЗН 8-40-01 (7+1)


Этот плуг с шириной захвата 3,2 метра (8 корпусов) подойдет для тракторов мощностью от 300 л.с. Технику можно использовать для различных почв, которые не засорены камнями, с удельным сопротивлением до 0,09 Мпа. Глубина обработки – до 27 см.

Перед выбором учитывайте, что величина уклона поверхности поля не должна быть больше 80 градусов, влажность – не выше 25%, твердость – до 4,0, а высота стерни и травостоя – до 25 см.

Навесной загонный плуг ПЗН 9-40-01 (7+1+1)

Рабочий орган имеет разборную конструкционную особенность (долото, лемех, грудь отвала, отвал,) это позволяет сэкономить на расходных материалах, в первую очередь изнашиваются долото и грудь отвала, а дорогостоящий отвал остается целым.

В комплектации – усиленная рама из трубы (среднелегированная сталь) 160х160х10 и 160х160х8, стойка корпуса из закаленной стали (толщина сечения 45х90).

Также в нашем ассортименте появилась новинка – модель ПЗН 7+1+1 с двумя съемными корпусами, таким образом всегда можно настроить плуг под любые условия пахоты и мощность трактора.

Остались вопросы?

Если вы решили пополнить парк техники, то к выбору новинки нужно подходить максимально серьезно. Мы ценим ваше время, поэтому для оперативной связи с нашим менеджером оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по номеру 8 (800) 222-81-78.

Наш специалист быстро, просто и понятно ответит на все ваши вопросы, это гораздо удобней, чем разбираться с комплектацией самому.

Будем рады сотрудничеству!


>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!