Идеальное соотношение цены и качества: обзор прицепного опрыскивателя Булгар ОП-3000

Опрыскиватели – первые помощники при внесении пестицидов, жидких удобрений и регуляторов роста. При выборе агрегата всегда важно отталкиваться от параметров, которые наиболее важны именно вам. 


Сегодня мы расскажем об особенностях прицепного опрыскивателя Булгар ОП-3000, производителем которого является Казаньсельмаш.

Несомненные плюсы агрегата:

  • отличное качество;
  • хорошая комплектация;
  • привлекательная стоимость.

Теперь давайте подробней остановимся на каждом параметре.

Комплектация

Сердце любого опрыскивателя – это насос. Булгар ОП-3000 укомплектован итальянским насосом Immovili Pompe. Его производительность – 170 литров в минуту, что достаточно для того, чтобы вносить до 400 литров на гектар.

Насос – мембранно-поршневой. Он не боится грязной воды и точно прослужит вам много лет.

Система фильтрации

В горловинах основного бака и бака для промывки (идет в комплектации, объем – 250 литров) установлены сетки (фильтры). Они предотвращают попадание каких-то инородных примесей.

Далее идет фильтр на всасывающей магистрали, на распределительном блоке и фильтры в корпусах на форсунках.

На Булгар ОП-3000 установлены трехпозиционные корпуса (трехпозиционные форсунки в комплексе), щелевые распылители Geoline. Трехпозиционные корпуса позволяют оперативно настроить нужную норму внесения и работать с различными препаратами.

Фильтры тонкой очистки установлены непосредственно перед каждым распылителем.

Штанга

Ширина захвата штанги – 24 метра. В ее конструкции используется профильные трубы с сечением от 50х50 мм (центральные секции) до 20х20 мм.

Этого сечения вполне достаточно, чтобы штанга служила долго, не ломалась, а также чтобы не увеличивался ее вес, что тоже очень важно при работе.

Если мы говорим о разводке штанги, то на агрегате Булгар ОП-3000 установлена трубная разводка. Это хорошо сказывается на работе с различными видами химических растворов, в том числе и КАС.

Трехпозиционные корпуса форсунок: опционально можно добавить туда подсветку на каждую форсунку. Это позволяет работать ночью и следить за работоспособностью каждого распылителя.

На модели Булгар ОП-3000, как и на других опрыскивателях Казаньсельмаш, параллелограммная система подъема штанги.

Такая система позволяет уменьшить колебания, что улучшает стабилизацию штанги. Она приводится в действие одним мощным цилиндром, максимальная высота подъема – два метра. Это позволяет обрабатывать растения на поздних стадиях вегетации.

Стабилизация

Система стабилизации выполнена в виде пружин и гасящих колебания амортизаторов. Эти две системы позволяют держать штангу в горизонтальном положении и уменьшать ее колебания в процессе работы, что сказывается на качестве обработки.

Колею опрыскивателя можно отрегулировать под междурядья разных культур. Что касается колес, в стандартной комплектации размеры 9,5х42.

В стандартной комплектации на опрыскивателе установлен миксер-смеситель с объемом 35 литров. Он необходим для более качественного и быстрого приготовления рабочего раствора. Внутри миксер снабжен форсункой, которая позволяет промывать канистры после их использования.

Удобное управление при помощи компьютера

За регулировку и контроль нормы внесения химикатов на модели Булгар ОП-3000 отвечает компьютер. В стандартной комплектации на опрыскивателе установлен Барс-5 производства KSM-intech – 5-секционный компьютер, в автоматическом режиме поддерживающий заданную норму внесения.

Плюс в том, что с него можно отключить определенные секции, если механизатор понимает, что началась зона перекрытия. Дополнительно на компьютер можно установить навигатор Атлас-730, который автоматически будет отключать секции при возникновении зон повторного внесения. Кроме этого, он будет показывать, где и сколько гектаров уже обработано.

Почему именно Булгар ОП-3000

Опрыскиватель производства Казаньсельмаш – это идеальное соотношение цены и качества. Отличная комплектация, удобство в эксплуатации, широкий перечень опций, которые можно установить в зависимости от потребностей того или иного хозяйства – все это делает агрегат хорошим вариантом для покупки.

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вопросы.

>>> Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!