Что на самом деле выгоднее: колесный фронтальный погрузчик или трактор?

Этот вопрос возникает при организации погрузочно-разгрузочных работ в трех случаях. Когда открывают новое дело без опыта в таких работах, когда хотят оптимизировать расходы и когда работы стало больше, а существующая техника уже не справляется.


Ответ кажется очевидным. Конечно, трактор с навесным оборудованием! Но давайте разберем тему подробнее. Если говорить о сфере применения, то тракторы и погрузчики могут быть задействованы на одних и тех же погрузочно-разгрузочных работах: от сельского хозяйства и строительства до коммунальных служб и организации склада. То же касается и рабочих органов: и на тракторах, и на погрузчиках можно устанавливать весь набор: ковши, захваты, виллы для паллет, виллы с «крокодилом», крюки, щетки, отвалы и корчеватели.

Поэтому основная разница – в их технических характеристиках. Теперь сравним те, что связаны с погрузочно-разгрузочными работами:

  • объем ковша для грунта
  • объем ковша для зерна
  • грузоподъемность
  • max вырывное усилие ковша. Считается в килоньютонах (кНт или KN). 1 KN приблизительно равен 0,1 тонне груза. Это параметр, который определяет максимальную силу, с которой ковш способен набирать материал, когда врезается в грунт. Параметр влияет на скорость наполнения ковша сыпучими материалами: чем он выше, тем выше производительность.
  • max тяговое усилие. Также считается в килоньютонах. Это максимальное усилие, которое может быть применено без причинения вреда машине.
  • max опрокидывающая нагрузка. Минимальная нагрузка, при которой появляется угроза опрокидывания.

А сейчас давайте наглядно сравним технические характеристики самых популярных в компании ЛБР колесных фронтальных погрузчиков и тракторов:


Вот теперь разница отчетливо видна! Максимальное тяговое усилие, опрокидывающая нагрузка и вырывное усилие погрузчиков в 2 - 3,5 раза превышают возможности тракторов. А значит, погрузчики в несколько раз быстрее будут выполнять те же работы.


Основные преимущества колесных фронтальных погрузчиков в процессах погрузки и выгрузки:

1. Лучше заполнение ковша при заборе материала

2. Выше скорость работы при погрузке

3. Тот же объём материала загружается за меньшее время относительно работы трактора

4. Сокращение затрат на топливо

5. Увеличение ресурса эксплуатируемой техники

Делимся опытом

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

19.04.2024

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

Krot лучше других справится с подготовкой грунта под посев овощных культур – агрегат создает мелкокомковатую структуру почвы, перемешивая ее с раст...

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

18.04.2024

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

Многим хозяйствам сейчас непросто, поэтому мы решили начать сезон с хороших новостей и снизили цены на всю линейку тракторов FÄRMER (от 90 до 220 л...

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

16.04.2024

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

С 1 мая стоимость китайских зерновых сеялок станет выше на 10% – вырастут цены на СЗ-3,6Д, СЗ-5,4Д и СЗ-6Д. Вы еще успеваете забрать технику по ста...

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

12.04.2024

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

Прошлый год стал очень значимым для фермеров, причем, не в позитивном контексте. Многие столкнулись с проблемами – ситуация с ценами была настолько...