Бункер приемно-сортировочный ППС 20-60 - преимущества для вашего хозяйства

Ни для кого не секрет, что закладка овощной продукции на хранение приносит больше прибыли, чем продажа с поля. Но как обеспечить большую скорость, сохранить при этом качество закладки на хранение, и какая техника поможет справится с большими объемами, не заставляя простаивать транспорт под разгрузку на склад? Объясняем в цифрах и фактах.


Приемно-сортировочный бункер ППС-20-60 – это первая машина, которая принимает на себя весь объем урожая с полей, обеспечивает первичную очистку от почвенных примесей, сортировку на три фракции и загрузку клубней в контейнеры для хранения или на загрузочные конвейеры. Бункер предназначен для приема картофеля, лука репчатого и столовых корнеплодов из самосвальных транспортных средств с задней выгрузкой.

Объем бункера – 16 м2, что позволяет за один раз разгрузить целый «Камаз». Таким образом вы избежите очередей из машин на выгрузку овощей с поля. При этом, пропускная способность приемного бункера – 60 т овощей в час. Получается, за восьмичасовую смену можно отсортировать и принять на склад почти 500 тонн картофеля.

Теперь к цифрам. Для примера возьмем хозяйство с 200 га картофеля. При средней урожайности 25 т/га, урожай составит 5 тыс. тонн. Разница при продаже урожая с поля и не в сезон зимой составляет около 15-20 рублей. Таким образом, при закладке на хранение можно дополнительно получить 80-100 млн руб. А бункер справится с загрузкой всего урожая на хранение за две недели. Отличные показатели рентабельности, которые позволят вернуть инвестиции за 1 год. Один из бункеров был продан в хозяйство прямо с выставки в Брянске, которая проходила 14-15 июля.
Итак, благодаря каким особенностям конструкции бункер способен обеспечивать такую высокую производительность?

В стандартную комплектацию входит:

  • гидравлическое раздвижение вальцовых групп по шкале-линейке с помощью трех гидроцилиндров приводится в движение кнопкой на панели управления и позволяет хорошо видеть размер выставляемой фракции;
  • оснащение сепараторов функцией самоочистки (турбо-клин);
  • донный транспортер и сепаратор имеют плавную регулировку скорости;
  • отводящие транспортеры оснащены реверсом и регулировкой скорости;
  • регуляторы расхода, входящие в состав гидравлической системы ППС-20-60, произведены компанией BUCHER Hydraulics (Швейцария);
  • гидравлическая система укомплектована героллерными (!) гидромоторами, они надежнее героторных гидромоторов и имеют больший запас прочности. Крутящий момент таких гидромоторов до 15% выше, чем у героторных гидромоторов.

Установка героллерных гидромоторов позволяет:

  • исключить рывки, возникающие при работе гидропривода;
  • обеспечить стабильную частоту вращения вальцов сепаратора во всем диапазоне регулировок;
  • обеспечить одинаковую скорость вращения вальцов сепаратора;
  • включить гидропривод, даже если на вальцах сепараторов имеется продукт.

ГП «Экспериментальный завод» применяет при производстве героллерные гидромоторы только по новому стандарту орбитальных двигателей Orbital X компании Danfoss, M+S или Parker.

Дополнительно можно заказать прутковый транспортер для отделения мелкого картофеля (4 фракция, беби-картофель).

Гидромоторы имеют дополнительную защиту для безотказной работы в условиях высокой концентрации пыли. Улучшенное уплотнение вала продлевает срок службы гидромотора. Конструкция гидромотора учитывает тяжелые условия эксплуатации, такие как переменная динамическая радиальная нагрузка, частые пуски-остановки и вибрация на валу.

Преимущества:

  • мощная цепь донного транспортера с большими роликами обеспечивает долговечность работы и минимальное техническое обслуживание. В шкафу управления устанавливаются надежные электрокомпоненты Schneider Electric, а также предусмотрено реле контроля фаз;
  • двухкомпонентное полиуретановое лакокрасочное покрытие Tikkurila (Финляндия);
  • нижняя задняя часть приемного бункера укреплена резинометаллическими накладками предотвращающими пробивание бортами самосвалов;
  • по периметру донного транспортера установлена полиуретановая отбортовка, исключающая травмирование продукта.

Все это позволяет быстро и бережно обеспечить закладку на хранение овощной продукции и заработать с урожая больше денег.

В ассортименте нашей компании есть вся линейка техники для приема на хранение и выемки овощей:

Кроме того, мы можем обеспечить поставку всей необходимой техники для предпродажной подготовки овощной продукции.

Как получить консультацию 

Если вас заинтересовал приемно-сортировочный бункер ППС-20-60 и вы хотите получить консультацию нашего специалиста по технике, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру 8 (800) 222-81-78.

>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!

Читайте также: