Аппликаторы для внутрипочвенного внесения удобрений: собрали отзывы трех пользователей 

Мы уже рассказывали о том, почему внутрипочвенное внесение удобрений является одной из наиболее продвинутых и стабильно работающих технологий для увеличения урожайности. Сегодня пришло время подтвердить тезисы отзывами наших клиентов, которые приобрели у нас аппликаторы американского бренда J&M и – спойлер! – остались очень довольны их работой.

ООО «Федоровское» Тамбовская область, Токаревский район, село Федоровская

Nitro-Gro 5016, аппликатор под зерновые (12 м)

Виктор, агроном:


– Брали аппликатор для работы по зерновым культурам, делали предпосевное внесение весной, после этого делали культивацию. Позже по посевам не работали. Вносили в районе 200 кг/Га. А вот у кукурузы и подсолнечника удобряли по всходам междурядку, когда у растений было по 6-8 листьев. Подкормку по кукурузе делали из расчета 80-100/Га.

Могу точно сказать, что визуально было заметно, что культуры росли более густыми, высокими.

Сравнивать эффективность с внесением минеральных удобрений в нашем случае бесполезно, так как месяц для подкормки получился сухой, осадков не было, минеральные удобрения просто не помогли бы. Конечно, по технологии и усилиям внесение минеральных удобрений РУМом проще. Внесение КАС более трудоемкое. Но результатом мы довольны.


ООО «МИЛЬМАН-АГРО» Красноярский край, Рыбинский район, город Заозерный

Nitro-Gro 5016, аппликатор под зерновые (12 м)

Геннадий Григорьевич, главный инженер:

– Я не агроном, по нюансам работы и конкретным цифрам рассказать не могу. Знаю, что работали только по зерновым, был прирост урожая, потери при проходе агрегатом были незначительные, при опрыскивании страдает гораздо больше посевов. А в целом - агрегат отработал, нареканий не было, будем работать на будущий год.


ООО «Нива» Тамбовская область, Жердевский район, село Бурнак

Nitro-Gro 5010, аппликатор под пропашные культуры (12 м)

Владимир Анатольевич, главный инженер:

– Работали по подсолнечнику и кукурузе. Анализировали даже в рамках одного поля: делали несколько проходов с аппликатором, а некоторые ряды оставляли без удобрения. После уборки взвешивали урожай: на удобренных частях поля урожайность была выше процентов на 20. Делали только одну обработку, вносили 250-300 литров по технологии расписанной агрономом.

Минеральные удобрения тоже вносим, в частности, сульфат амония. Это дает хороший результат. Мы не везде вносим одинаково: удобрения отличаются на разных полях и под разные культуры. Где-то лучший результат показывают минеральные удобрения, где-то лучше КАС, хоть КАС и на порядок дороже.


Плюсы аппликаторов для внутрипочвенного внесения КАС и ЖКУ:

1. Точно повышают урожайность

2. Отлично работают там, где не справляются РУМ – в засушливых регионах.

3. Их продуктивность видна невооруженным взглядом, буквально по всходам. В итоге эффективность полностью окупает более высокую стоимость КАС и ЖКУ (в сравнении с гранулированными минеральными удобрениями), а также более сложную технологию внесения.


Делимся опытом

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

19.04.2024

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

Krot лучше других справится с подготовкой грунта под посев овощных культур – агрегат создает мелкокомковатую структуру почвы, перемешивая ее с раст...

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

18.04.2024

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

Многим хозяйствам сейчас непросто, поэтому мы решили начать сезон с хороших новостей и снизили цены на всю линейку тракторов FÄRMER (от 90 до 220 л...

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

16.04.2024

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

С 1 мая стоимость китайских зерновых сеялок станет выше на 10% – вырастут цены на СЗ-3,6Д, СЗ-5,4Д и СЗ-6Д. Вы еще успеваете забрать технику по ста...

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

12.04.2024

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

Прошлый год стал очень значимым для фермеров, причем, не в позитивном контексте. Многие столкнулись с проблемами – ситуация с ценами была настолько...