Аграрии застраховали более 2,5 млн га посевов - НСА 

С каждым годом спрос на страховую защиту посевов сельхозкультур с помощью государственной поддержки только увеличивается.

К маю нынешнего года российские аграрии застраховали на 46% больше посевов, чем в 2022 году. В итоге показатель составил 2,5 млн га. Для сравнения, годом ранее цифра составила 1,7 млн га. Такие данные приводит Национальный союз агростраховщиков (НСА).

По словам президента НСА Корнея Биждова, ежегодно количество желающих застраховать свои посевы с помощью господдержки только растет. Среди основных факторов роста Биждов отмечает введенные российским Минсельхозом меры стимулирования страхования в растениеводстве, своевременное получение субсидий, а также ранние сроки посевной, если сравнивать с прошлым годом. Немаловажным фактором оказался и интерес аграриев к новой программе страхования урожая на случай утраты в результате чрезвычайного случая.

Так, в нынешнем году договоров на страхование от ЧС оказалось 36% – 895 тыс. га посевов. Для сравнения, в прошлом году цифра составила 525 тыс. га.

Больше всего объемов страхования:

  • в Омской области – 220 тыс. га;
  • в Республике Татарстан – 105,4 тыс. га;
  • в Самарской области – 85,6 тыс. га.

Техника к сезону

Для получения качественного урожая без потерь важно иметь хорошую технику, которая оптимизирует рабочие процессы и сокращает затраты.

Наша компания может предложить агрегаты под разные задачи – начиная от техники для посева и заканчивая системами полива.

Если вы хотите получить консультацию по какой-либо модели или сомневаетесь, какую выбрать, обратитесь к нашим менеджерам. Они подробно проконсультируют по поводу интересующей вас техники и ответят на все вопросы.

Для связи оставьте заявку или позвоните по указанным на сайте номерам.

>>> Больше новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

Читайте также: