Изображение
Пн - Пт с 08:00 до 17:00
Звонок по РФ бесплатный
Напишите нам
/images/uploaded/image0021548056333.jpg

Аппликатор для внесения аммиачной воды и КАС ПЖУ-3000-6 и ПЖУ-5000-10

Аппликатор для внесения аммиачной воды и КАС  ПЖУ-3000-6 и ПЖУ-5000-10
Запросить цену
Скачать описание
  • Обзор
  • Технические характеристики
  • Конструкционные особенности

Подкормщики (растениепитатель, аппликатор) жидкими минеральными удобрениями (ПЖУ) предназначены для внесения КАС, ЖКУ, жидких минеральных удобрений в почву под пропашные культуры: подсолнечник, кукурузу, сахарную свеклу (корневая подкормка), а также по зерновым культурам.

Преимущества внутрипочвенного внесения (корневые подкормки):

1) Повышается эффективность внесения жидких минеральных удобрений КАС-32, ЖКУ в почву, особенно в период засухи.

2) Жидкие удобрения легко достигают корней, усиливая рост корневой системы, что улучшает усвоение других питательных веществ и микроэлементов и более прочный стебель.

3) Возможность использования других питательных веществ как сера, фосфат, углерод и др.

4) Относительно больший период для внесения удобрения, сокращение пиковых нагрузок. Лучший результат усвоения в засуху.

5) Уменьшение вероятности химического ожога, даже при высоких дозах (по сравнению с листовой подкормкой), никакого избытка питательных веществ.

6) Значительно меньше потери ДВ по сравнению с поверхностным внесением, что позволяет сократить массу вносимого удобрения на 15-20%.

7) Возможность внесения точного количества удобрений при высоких дозах.

8) Снижение производственных затрат на хранение, доставку на поле, заправку.

Аппликатор ПЖУ выполняет сплошное внесение удобрений в почву (в частности, жидких минеральных, включая аммиачную воду, КАС).

Агрегируется с тракторами от 90 л.с..

Модель снабжена крепким полиэтиленовым баком c перегородками. Толщина стенок бака составляет 10 мм.

Аммиачная вода с помощью мембранно-поршневого насоса фирмы "Annovi Reverberi" (Италия) передается под давлением в пределах от 4 до 6 атм., что препятствует засорению трубок на рабочих органах. Насос приводится в действие от опорного колеса, за счет чего водный раствор аммиака вносится равномерно. При этом нормативы внесения остаются постоянными, вне зависимости от варьирования скорости движения агрегата.

Характеристика

ПЖУ-3000

ПЖУ-5000

Производительность, га/час

5,1 – 9,3

8,4-15,6

Производительность мембранно-поршневого насоса (привод от колеса) производительность, л/мин

145

160

Рабочая ширина захвата, м

6

10

Диаметр диска, мм

530

530

Число  дисковых рабочих органов, шт

13

19

Глубина внесения (max),мм

200

215

Объем бака, л

3000

5000

Рабочая скорость, км/час

7-14

8-14

Настраивается аппликатор на требуемую норму внесения аммиачной воды с помощью регулятора. Распределение аммиачной воды на каждый рабочий орган аппликатора выполняется с помощью системы ротаметров (колб) с вмонтированными форсунками. Это обеспечивает равномерное внесение удобрений по всей ширине захвата. Колба обеспечивает визуализацию процедуры внесения удобрения через рабочий орган. Шарик внутри колбы под воздействием проходящей жидкости поднимается на определенный уровень (в зависимости от нормы внесения). Если по какой-то причине жидкость не поступает к рабочему органу, шарик внутри колбы перемещается вниз, информируя оператора о появившейся проблемной ситуации. Если агрегат останавливается или уменьшается давление в магистралях ниже 0,5 атмосферы, на форсунках срабатывают отсекатели. Подача аммиачной воды к рабочим органам прекращается, и благодаря этому в случае остановки или разворота агрегата удобрение не вытекает, и запах от раствора водного аммиака не распространяется.

Внесение аммиачной воды выполняется с помощью дисковых рабочих органов, в составе которых - диск плюс фигурный нож, который размещен непосредственно за диском. К ножам прикреплены металлические трубки, обеспечивающие проникновение удобрений и аммиачной воды в почву.

 

Аппликатор для внесения аммиачной воды и КАС ПЖУ-3000-6 и ПЖУ-5000-10
Заполните заявку, и мы
предоставим лучшую региональную цену
*
*
*
*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.