ТОП-5 фронтальных погрузчиков: как не ошибиться с выбором

Навесные погрузчики облегчают работу в любом хозяйстве: экономят время и значительно увеличивают производительность. Мы подготовили рейтинг, какой кун купить на МТЗ различной мощности. 

В топ попали те фронтальные погрузчики, которые получили самые высокие оценки от наших клиентов. Читайте до конца, и вы узнаете, какому из них присудили золото. На нашем Youtube-канале есть видеоролик ТОП-5 фронтальных погрузчиков, но в этой статье мы расширим ассортимент + расскажем о новинках.


5 место: ПКУ-0,8

Бюджетный, простой и надежный кун ПКУ-0,8 выпускается уже более 50 лет и до сих пор востребован в коммунальных хозяйствах и на частных подворьях. 

Основные технические характеристики:

- Высота подъема – 3,4 м

- Грузоподъемность – 800 кг

- Этот фронтальный погрузчик подойдет под МТЗ 82.1 со стандартным и усиленным мостом, а также под МТЗ 80.1, 892, 892.2. 

ПКУ-0,8 от Сальсксельмаш – это отличное сочетание цены и качества! Функционал немного уступает тем моделям, которые рассмотрим далее, однако этот погрузчик в разы дешевле. Широкая линейка рабочих органов позволяет его использовать во многих сферах сельскохозяйственного и коммунального сектора. Новый вид в черном цвете с порошковой окраской, ряд перспективных решений по гидравлике и втулочным механизмам сделал его еще надежнее и привлекательнее.

ПКУ-0,8 – это идеальная коммунальная машина. На трактор МТЗ вместе с погрузчиком можно навешивать коммунальный отвал КО-4 и щётку МК-4,1 или МК-7 с поливом. 


4 место: TURS-1500

Четвертое место отдаем модели ТУРС 1500 тоже производства Сальсксельмаш.  Если вам нужно грузить большие объемы зерна на протяжении всей смены, подойдет именно эта модель. К тому же кун TURS-1500  идеальный вариант для погрузки зерна даже в самые высокие зерновозы. 

Основные технические характеристики:

- Высота подъема – 4 м

- Грузоподъемность – 1500 кг

- Агрегатируется с тракторами – МТЗ 80.1, 82.1, 82.1 23/12, 952.3.


С зерновыми ковшами большого объема 1,2-1,5 м3 обеспечивается высокая производительность. Часто данный агрегат используется в фермерских хозяйствах, где необходимо складирование большого объема рулонов. 

Этот погрузчик адаптивный для установки на трактор с увеличенной шириной и длиной капота. Погрузчик также идеально подойдет для трактора с балочным (усиленным) мостом. По ссылке можно почитать статью со сравнением доступных кунов от Сальсксельмаш. 

3 место: TUR BASIC 1200

Бронза по праву присуждается погрузчику TUR BASIC 1200. Это самая легкая и надежная конструкция (640 кг). Отлично подойдет для сложных и многофункциональных работ на ферме и складах. Отличается быстрой ездой и скоростью загрузки, при этом агрегат не нагружает передний мост трактора. 

Основные технические характеристики:

- Высота подъема – 3,8 м

- Грузоподъемность – 1200 кг

- Агрегатируется с тракторами – МТЗ 80/82 со стандартным и балочным мостом, а также с МТЗ 892, 892.2, 952, 952.2, 1025.


Преимущество данного погрузчика – это агрегатирование с трактором без усиленного моста. Всё благодаря усиленному креплению. При этом никаких задержек с монтажом. С куном ТУР 1200 можно забыть о простоях в работе.

Быстрый подъем и опускание стрелы, компактность и маневренность, а также использование широкой линейки рабочих органов: ковшей, вил, захватов делает его незаменимым помощником. А 2 года гарантии дает вам уверенный старт эксплуатации. А также не забывайте, что у этого погрузчика есть «старший брат» с большей грузоподъемностью TUR BASIC 1600.


2 место: Xtreme 1

Второе место отдаем погрузчику Xtreme 1 производства HYDRAMET. Это надежный европейский агрегат. Альтернатива STOLL, но дешевле в два раза! Необходимый помощник для любого хозяйства, где необходимо перемещение крупногабаритных грузов. За счет своей конструкции кун Xtreme 1 применяют на сложных операциях. 

Основные технические характеристики:

- Высота подъема – 3,8 м

- Грузоподъемность – 1650 кг

- Агрегатируется с тракторами – МТЗ 82.1 с усиленным мостом, 952 и 1025. 


Любимец в хозяйствах, расположенных в южных регионах. Часто берут для погрузки зерна. Грузоподъемность 1650 кг позволяет поднимать тяжелые биг-бэги, загружать тюки сена и выполнять другие операции. Очень удобна система параллельного ведения ковша и быстросъем рабочих органов, управление джойстиком на 30% повышает производительность. 

Погрузчик отлично работает в паре с МТЗ 82. Облегченная конструкция уменьшает расход топлива и снижает нагрузку на передний мост. Работает не только с отечественными, но и с импортными тракторами. Гарантия два года. 


1 место: Xtreme 2

Справедливым победителем в нашем рейтинге становится погрузчик премиум-класса Xtreme 2 производства HYDRAMET. Это усовершенствованная модель Xtreme 1. Подойдет всем типам хозяйств.  

Основные технические характеристики:

- Высота подъема – 4,1 м

- Грузоподъемность – 1900 кг

- Агрегатируется с тракторами – МТЗ 1221


Отлично работает в паре с МТЗ 1221. Кованые втулки в механизме стрелы и механический компенсатор зазора позволяют навеске не стучать при езде и сохраняют геометрию стрелы долгие годы эксплуатации.  

Прочная и надежная конструкция из шведской стали и импортных комплектующих для гидравлики позволяют служить куну более 10 лет. Гарантия – 2 года. Но можем смело вас заверить: погрузчик Xtreme 2 работает в 3 раза дольше своих аналогов!