Лучшие жатки на рынке. Как бренд Dominoni уничтожает конкурентов

Итальянский производитель Dominoni – безоговорочный лидер европейского рынка. Лучшее тому доказательство – трехлетняя гарантия от завода на всю продукцию. Такого не предлагает больше ни один бренд жаток в мире! Этот факт говорит о надежности агрегатов Dominoni лучше любых технических характеристик.


Но и это далеко не единственное преимущество бренда. Особенности конструкции обеспечивают экономичность, высокую скорость и минимальные потери при работе жаток. Dominoni предлагает пользователям кукурузные жатки с жесткой и складной рамой, подсолнечниковые рядковые и безрядковые жатки, а также кормовые жатки. А теперь давайте подробно разберем, почему на вопрос, какой бренд жаток лучший, есть только один логичный ответ.

Какие фишки есть у жаток Dominoni?

Одно из главных преимуществ – не нужно проводить техническое обслуживание в течении всего сезона. Всё дело в масляной ванне, в которую погружен основной цепной привод. Жатку не нужно смазывать не только в течение сезона (а это полностью убирает простои в работе), но и в межсезонье её требуется минимальное обслуживание. Кроме того, в жатке предусмотрены самонатяжители цепей. Так что работники минимально участвуют в настройке агрегата.

У жаток Dominoni очень высокая скорость работы. Например, кукурузные жатки развивают скорость 12-15 км/ч. При этом потери составляют всего 0,3%! На это влияет длина вальцов и диаметр измельчителей – на 20% больше, чем у аналогов.


При всей своей надежности жатки достаточно легкие, поэтому не слишком увеличивают расходы на горюче-смазочные материалы комбайна. Кстати, жатки Dominoni универсальны – их можно использовать абсолютно с любым комбайном, адаптер входит в стоимость. На жатках установлены редукторы камер известного итальянского бренда. Они считаются одними из самых надежных в мире, за что их часто называют «вечными».

Уборка кукурузы: уникальная технология

Кукурузные жатки Dominoni могут комплектоваться двумя типами вальцов на выбор: со сменными ножами и с лезвиями. Второй тип – уникальная запатентованная технология производителя, которую пока не может повторить ни один конкурент.

На вальцы с лезвиями дается пожизненная гарантия (кроме деталей цепей и измельчителей). Они служат очень долго, не требуют смены лезвий и в целом никакого обслуживания. У цепей хромированные вальцы, что еще больше продляет срок службы. Все эти факторы экономят пользователям время и деньги. Не удивительно, что 90% кукурузных жаток Dominoni выпускают именно с запатентованными вальцами с лезвиями. 


В чем еще особенность таких вальцов? Они оснащены сразу пятью режущими лезвиями из износостойкого материала. Конструкция обеспечивает идеальное срезание и позволяет с легкостью измельчать стебель до волокон в любом состоянии и при любых погодных условиях. Жатка поднимает даже полегшую культуру. Для этого разработана дополнительная опция – боковые конические шнеки. Они предотвращают забивание стеблями боковых капотов и сводят потери зерна к минимуму. Еще одна дополнительная опция кукурузных жаток Dominoni – их можно адаптировать для уборки подсолнечника.

Особенно выделяются на рынке кукурузные жатки Dominoni – серия Rock. На выбор представлены модели на 810 и 12 рядов. Самая востребованная – восьмирядная жатка Dominoni Rock 8!

Уборка подсолнечника: рядковые или безрядковые жатки?

Главный вопрос при выборе жатки для уборки подсолнечника: взять рядковую или безрядковую модель. Рядковые жатки считаются более продвинутыми и, соответственно, дорогостоящими. Так рядковые Domioni Top Sun развивают скорость до 15 км/ч, в то время как безрядковые аналоги Domioni Free Sun – 6-8 км/ч.

Что касается потерь, то в обоих случаях, они сведены к минимуму. Главное – соблюдать правила эксплуатации, в том числе придерживаться скоростных ограничений.


Есть свои преимущества и у безрядковой жатки Domioni Free Sun. У нее запатентована технология: мотовило питается напрямую от комбайна – поэтому жатка потребляет на 20% меньше мощности. Кроме того, четко налажен механизм регулировки мотовила и экрана: легко изменить их положения вверх-вниз и вперед-назад. Благодаря этому жатку можно адаптировать под любой вид подсолнечника и выбрать оптимальное место среза. У жатки лучшие комплектующие от проверенных годами брендов, которые обеспечивают равномерное движение и высочайшее качество уборки урожая. 


Оставляйте заявки - наши эксперты подберут идеальную жатку именно для вашего хозяйства!